Print Page | Contact Us | Report Abuse | Sign In | Register
EON-Mandarin Translations
Share |
   

 Connect on WeChat to receive updates and posting notifications

 

Click here to view shared EON articles in English

Translation services provided by 

 

ISMTE 的第一个十年:一些感想

Jason Roberts 回顾过去灿烂的十年 

 

开放数据:资料库和政策
Meredith Morovati

随着开放获取浪潮延伸到了开放数据。Meredith Morovati 撰写关于开放数据资料库 Dryad 的信息,而期刊该如何置顶数据存取和分享的政策。

  

细胞系污染和责任编辑
Carolyn Sperry

Carolyn Sperry 采访了国际細胞系认证委员会主席 Amanda Capes-Davis,了解受污染的细胞系,而责任编辑可以做些什么,让科研作者不要投稿哪些使用了不好的细胞系的研究。Amanda 解释意识到这个问题的存在是关键,并提供了几个细胞系信息的来源。现在有越来越多的期刊会在投稿指南中加上细胞系的相关要求,可以作为业内的最佳实践。

 

一个可能的出版商指标:同行评审的制造商和消费者

Cath Cotton 在这篇文章中讨论了今年活动的扩展,还有认可审稿工作的重要性.

你有参与 2016 国际同行评审周吗?这个第二次举办的年度活动有在线讲座、社交网络活动还提供了许多同行评审资源,大多都是关于认可审稿工作。 

 

建立科学透明度机制 

David Mellor

The Center for Open Science 的 David Mellor 博士讨论要提升科研出版重复性和透明度的重要步骤。期刊编辑是这个工作的重要角色,整个科研体系都需要开始奖励更好的实践。

 

SAMPL 指南:发表文献中的统计分析与方法
Tom Lang 和Doug Altman

Tom Lang 和 Doug Altman 开发了报告统计方法的一套指南。SAMPL 指南可以放到投稿须知中,让作者和编辑做参考。 

  

谎言、可恶的谎言和统计
Ira Salkin

Ira Salkin 在本篇文章中讨论研究人员如何能操纵数据,让数据支持研究结果出现统计显著相关。 
 

 

为你的期刊建立网络能见度
Danielle Padula

现今的期刊一定要能够提供读者在线取得文章,阅读本文了解为你的期刊建立网络能见度的技巧。 

 

期刊俱乐部播客:在(忙碌的)数个月内化想法为现实
Alicia Byrne

根据 Alicia Byrne 的分享,在做新东西的时候,需要经过很多尝试。她分享了推出期刊俱乐部播客的经验,详细的细节包括流程、时程还有在这个过程中学习到的东西 

  

ORCID 的壮大
Stuart Taylor

许多期刊在线系统有让作者注册或是提供 ORCID iD 的选项,但是有些出版商已经开始要求作者提供 ORCID iD,美国的皇家学会就是如此。Stuart Taylor 在本文中告诉大家为什么他们开始鼓励大家采用 ORCID,还有这个识别码可以怎么跟更多研究系统整合。

  

开放获取:基本认识、好处与未来

Seth James 

Seth James讨论复合式和完全OA期刊在运作上的不同之处,说明所谓的串联式期刊的流程。同时也带大家看知识共享许可协议发表的好处。

 

沟通更进一步:期刊投稿系统模版客制化与自动化
作者:Duncan Nicholas

为了提供更积极主动的服务,Duncan Nicholas 分享如何设定客制化的自动邮件模版,在完成特定动作后由系统自动发送邮件通知。自动发送邮件能够节省许多人工确认的时间,也能主动告知作者或审稿人稿件状态。 

 

STM Publishing in China
中国 STM 出版情况

By Yan Shuai

颜帅

In this article, Yan Shaui, Director of Journal Publishing at Tsinghua University Press, discusses the evolving STM publishing environment in China.

清华大学出版社期刊中心主任颜帅分享中国科技期刊环境的发展。

 

你怎么准备论文图表?
Ashley Smith 博士

在“你怎么准备论文图表”一文中,Ashley Smith 讨论了科研作者对图表指南经常感到混淆的地方,并提供简化期刊指南的建议,让各项要求更清晰。 

 

编辑的两全其美工作模式

by Jennifer Deyton

Jennifer Deyton 分享了 J&J Editorial 在过去几年发展时遭遇的挑战,以及平衡在家工作与远距管理的好处与困难,在拥有实体办公室后能一同面对面沟通合作的改变。


回馈编辑团体:建置在线编辑门户经验分享

by Paige Wooden

对我们大部分的人来说,每天的工作包含回应跟答复编辑、作者、审稿人的问题,有时候一直重复发送信息和追踪回应,久了会很容易搞混,American Geophysical Union 出版部门想到了一个解决办法,它们建置了 AGU’s Editor Portal,希望这个平台成为期刊的信息集散地,增进编辑间的沟通。    

  

影响因子:是好还是坏
作者:by Deborah E.Bowman, MFA, ELS;MV Dr. Eva Baranyiova 教授,CSc; Kristen Overstreet, BA 和 Sherryl Sundell, BA

本文由 ISMTE 和 EASE 领导共同撰写,叙述影响因子的历史,说明如何授予期刊影响因子,还仔细说明期刊如何能提高影响因子,对期刊编辑部的人员来说是非常棒的资源。



编辑是否也应该写作?
by Rosemary Shipton

国际管理与技术编辑学会(ISMTE)的其中一项宗旨是协助在学术期刊管理同行评审和编辑办公室的专业人员增进他们的专业技能,当然,我们每个人担任的角色和肩负责任依据任职的期刊有所不同,Rosemary Shipton 探讨了这个话题:编辑也该写作吗?

ISMTE Supporters

Empowering editorial offices around the world

Contact Us

275 North York Street, Suite 401
Elmhurst, IL 60126 USA
TEL: +1.630.433.4513
info@ismte.org

Privacy Policy

Connect With Us